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ニンジン入り玉子焼き
おきたま特産品:
青菜漬
JA山形おきたま南陽地区女性部
料理教室作品
材料(3人分)
卵:3個
ニンジン:150g
干しエビ:5g
ジャガイモ:50g
小麦粉:小さじ2
砂糖:小さじ1 1/2
しょう油:小さじ1/2
青菜漬・塩・油:適量
作り方
卵は割りほぐし、青菜漬はみじん切りにする。
ニンジン、ジャガイモは、すりおろす。
小麦粉、砂糖、しょう油、塩、干しエビ、②を①とよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、③を流し入れ、様子を見ながら裏返し、中まで火が通ったら好みの大きさに切り、盛り付ける。
好みでケチャップをつけて食べる。
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