ホーム > おきたまの農産物 > 料理する > ニンジン入り玉子焼き

おきたまの美味しい農産物を使った「おふくろの味」おきたまの美味しい農産物を使った「おふくろの味」

ニンジン入り玉子焼き

おきたま特産品:青菜漬

  • JA山形おきたま南陽地区女性部
  • 料理教室作品

ニンジン入り玉子焼き

材料(3人分)
  • 卵:3個
  • ニンジン:150g
  • 干しエビ:5g
  • ジャガイモ:50g
  • 小麦粉:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1 1/2
  • しょう油:小さじ1/2
  • 青菜漬・塩・油:適量
作り方
  1. 卵は割りほぐし、青菜漬はみじん切りにする。
  2. ニンジン、ジャガイモは、すりおろす。
  3. 小麦粉、砂糖、しょう油、塩、干しエビ、②を①とよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を熱し、③を流し入れ、様子を見ながら裏返し、中まで火が通ったら好みの大きさに切り、盛り付ける。
  5. 好みでケチャップをつけて食べる。

おきたまの農産物を料理する